Cegah Bali dan C3, Polsek Pangkalan Kerinci Patroli Subuh

banner 120x600
Spread the love

PELALAWAN, BRANTASPOS.COM – Polsek Pangkalan Kerinci jajaran Polres Pelalawan Polda Riau, melaksanakan kegiatan patroli subuh di wilayah hukumnya, Rabu (3/4/2024). Dipimpin Aidpa A. Rudiansyah, beserta 2 Orang personil piket

Patroli bertujuan, antisipasi Balap liar (Bali) dan tindak kejahatan C3 dalam tangka Ops Tertib Ramadhan 2024.

Sasaran kali ini, Jalan Tengku Abdul Jalil Kelurahan Pangkalan Kerinci Kota dan Kawasan Perkantoran Bhakti Praja Kelurahan Pangkalan Kerinci Barat.

“Melaksanakan kegiatan patroli ke lokasi tersebut diatas guna cegah terjadinya Balap Liar dan tindak pidana C3 dalam rangka Harkamtibmas dan menyambangi Kawula Muda yang nongkrong. Kemudian mengingatkan untuk tidak melakukan trek-trekan atau balap liar, karena dapat mengganggu pengendara lain, juga mengancam keselamatan para pengendara Balap Liar,” ujar Kapolsek Pangkalan Kerinci AKP Romi Irwansyah, S.H., M.H.

Selain itu, menyampaikan pesan Kamtibmas. Antaranya, agar tidak berada di luar rumah dan jalanan apabila sudah larut malam dan dinihari,  selalu mengunci stang dan mengunci ganda kendaraannya apabila sedang parkir dan menghindari Jalan yang sepi dan tidak ada lampu penerangan jalan apabila bepergian pada malam hari.

Kemudian, waspada dan antisipasi terjadinya Curat, Curas, dan Curanmor, Stop menyalakan Mercun karena dapat mengganggu kekhusyukan dalam beribadah serta perbanyak kegiatan positif yang dapat meningkatkan amal ibadah.

“Menghimbau kepada masyarakat yang sedang duduk berkumpul untuk bubar dan pulang ke rumah masing-masing,” tambah Kapolsek.