Polisi  

Ciptakan Pemilu Dengan Kesejukan, Polisi Optimakan Cooling System Dengan Sambang Warga

banner 120x600
Spread the love

Brantaspos.com, Pelalawan – Kegiatan Cooling System Polsek Kerumutan dalam rangka mewujudkan Pemilu Tahun 2024 yang damai, aman dan kondusif serta sejuk, Polsek Kerumutan jajaran Polres Pelalawan Polda Riau sambang warga, Sabtu (23/12/2023).

Sambang warga dilakukan di Kediaman Kepala Desa Lipai Bulan Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan, Suardi. Dipimpin oleh Kapolsek Kerumutan, Ipda Jerri Sinaga, S.H didampingi Ps. Kanit Intelkam Polsek Kerumutan, Aipda Charlie Manalu, Ps. Kasium Polsek Kerumutan Aipda Romi Saputra dan Bhabinkamtibmas, Aipda Dedi Martha.

Kapolres Pelalawan  AKBP Suwinto S.H, S.I.K melalui Kapolsek Kerumutan Ipda Jerry Paulus Sinaga, S.H menjelaskan, kegiatan dilaksanakan sebagai salah satu bentuk keseriusan Polri khususnya Polsek Kerumutan. Untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang aman, damai, serta kondusif.

“Selama berjalannya Pentahapan, Pelaksanaan, dan Pasca terlaksananya Pemilu Tahun 2024,” sambungnya.

Jerry mengatakan, pihak kepolisian akan menjaga Netralitas selama berjalannya rangkaian tahapan pada Pemilu Tahun 2024. Sehingga kehadiran Polri dapat memberikan rasa aman, nyaman dan damai terhadap warga Negara RI.

“Semoga selama berjalannya rangkaian Pemilu Tahun 2024 kita senantiasa diberi kesehatan dan kekuatan sehingga dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan semaksimal mungkin,” harapnya.

Sementara itu, Kepala Desa Lipai Bulan Suardi, mengucapkan  terimakasih atas kinerja dan Integritas Polri khususnya,  Polsek Kerumutan untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang aman.

” Semaksimal mungkin, saya selaku Kepala Desa akan menyampaikan pesan-pesan damai Kamtibmas kepada warga desa agar menjaga situasi yang damai, aman, dan kondusif menjelang pemilu,” ucap Suardi.