Polisi  

Demi Pemilu Damai, Polisi Ini Arungi Sungai Kampar Sampaikan Pesan Kamtibmas Kepada Nelayan

banner 120x600
Spread the love

Brantaspos.com, Pelalawan -Demi mewujudkan Pemilu Tahun 2024 yang damai dan kondusif, Polsek Kuala Kampar terus melakukan Cooling System.

Kali ini, dipimpin oleh Ps. Ka SPKT I Aipda Ismardi serta diikuti oleh Personil Polsek Kuala Kampar lainnya. Berlangsung dengan  Nelayan Desa Teluk Kecamatan Kuala Kampar, Kabupaten Pelalawan, Rabu (10/1/2024).

Diketuai, Desa Teluk merupakan, wilayah terisolir, tepencil dan terjauh dari ibu kota Kabupaten Pelalawan yang berbatasan dengan wilayah Provinsi Kepri.

Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto, S.H, S.I.K melalui Kapolsek Kuala Kampar AKP Rhino Handoyo, S.H mengatakan, personil menghampiri  Natik seorang Nelayan, yang sedang melakukan persiapan untuk melaut guna menjaring Ikan.

Dengan arungi sungai kampar dan menggunakan kapal motor, tidak mengurangi niat semangat untuk menyambangi masyarakat nelayan tersebut. Kemudian, menyampaikan pesan- pesan Pemilu damai.

Bertujuan mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif dan memastikan bahwa semua pihak dapat berpartisifasi dalam proses demokrasi.
“Kegiatan ini dilaksanakan sebagai salah satu bentuk keseriusan Polri dalam pelayanan khususnya Polsek Kuala Kampar untuk menciptakan Situasi Kamtibmas yang aman, damai, serta kondusif. Selama berjalannya Pentahapan, Pelaksanaan, dan Pasca terlaksananya Pemilu Tahun 2024,” ujar Kapolsek.

Ia mengaku, pihak Kepolisian akan menjaga Keamanan selama berjalannya rangkaian tahapan pada Pemilu Tahun 2024. Sehingga kehadiran POLRI dapat memberikan rasa aman, nyaman dan damai terhadap warga Negara RI.

“Semoga selama berjalannya rangkaian Pemilu Tahun 2024 kita senantiasa diberi kesehatan dan kekuatan sehingga dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan semaksimal mungkin,” pungkasnya. ***