Polisi  

Polisi Ini Ciptakan Suasana Pemilu Damai, Sampaikan Ini Kepada Warga di Pelabuhan Kuala Kampar

banner 120x600
Spread the love

Brantaspos.com, Pelalawan-Cooling System Pemilu Damai 2024, terus dilakukan Polsek Kuala Kampar jajaran Polres Pelalawan Polda Riau, Kamis (4/1/2024).

Giat sambang warga dan membantu Masyarakat demi mewujudkan Pemilu Tahun 2024 yang damai dan kondusif di wilayah hukum Polsek Kuala Kampar.

Berlangsung di Pelabuhan Kelurahan Teluk Dalam Kecamatan Kuala Kampar Kabupaten Pelalawan.

Kegiatan dipimpin oleh Ps. Ka SPK III Polsek Kuala Kampar Aipda Yogi Alexander didampingi Bhabinkamtibmas Kelurahan Teluk Dalam Brigadir Rico Arfanzi.

Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto, S.H., S.I.K melalui Kapolsek Kuala Kampar AKP Rhino Handoyo, S.H mengatakan, melaksanakan sambang dan menyampaikan himbauan kepada Tekong pompong untuk tetap siaga dan berjaga-jaga untuk mengantisipasi cuaca buruk dan juga mengantisipasi adanya tindak kriminal baik melalui laut ataupun melalui pelabuhan dan darat.

Dalam Hal ini, personil Polsek Kuala Kampar juga menyampaikan pesan- pesan Pemilu damai. Bertujuan mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif dan memastikan bahwa semua pihak dapat berpartisifasi dalam proses demokrasi.

Dilaksanakan sebagai salah satu bentuk keseriusan Polri dalam pelayanan khususnya Polsek Kuala Kampar untuk menciptakan Situasi Kamtibmas yang aman, damai, serta kondusif, selama berjalannya pentahapan, pelaksanaan, dan Pasca terlaksananya Pemilu Tahun 2024.

Pihak Kepolisian akan menjaga Keamanan selama berjalannya rangkaian tahapan pada Pemilu Tahun 2024. Sehingga kehadiran POLRI dapat memberikan rasa aman, nyaman dan damai terhadap warga Negara RI.

“Semoga selama berjalannya rangkaian Pemilu Tahun 2024 kita senantiasa diberi kesehatan dan kekuatan sehingga dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan semaksimal mungkin,” pungkasnya.***